网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:集中学习典型案例,扎实开展警示教育

发布时间:2022-03-21 16:12:34      来源:驻区卫健局纪检监察组

为进一步提高年轻干部的政治纪律意识,筑牢思想防线,近日,青羊区卫健局、驻区卫健局纪检监察组组织召开《成都市纪委关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》专题学习会。

\

会上,驻区卫健局纪检监察组组长陈若辉向参会人员传达通报全文,并对8起典型案例进行逐一剖析。要求全体干部要知纪明规懂法,牢固纪律意识,严守纪律规矩。一是要以案为鉴,警钟长鸣,把本次通报的典型案例作为反面教材,深刻汲取教训,触及思想灵魂;二是要严守纪律、防微杜渐,以“八项规定”为准则,根除腐败滋生土壤,树立健康向上的生活理念,建立和巩固正确的人生观、价值观。

下一步,驻区卫健局纪检监察组将加大监督检查力度,突出对年轻干部的教育引导,动态掌握年轻干部的综合表现、思想动态、社会交往等,强化日常教育管理监督,立足“抓早抓小”,坚持纠治苗头性倾向性隐蔽性问题,维护风清气正的政治生态。