网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

草堂街道纪工委:以案说法 警钟长鸣

发布时间:2022-03-21 16:50:07      来源:草堂街道纪工委

3月18日,草堂街道召开2022年度干部职工大会,传达学习市纪委关于8起年轻干部腐败典型案件的通报。会议指出,基层岗位的普通工作人员出现如此严重的贪腐问题,需要从各个方面深入进行反思。

会议要求,一是各级党组织、行政负责人要充分认清加强年轻干部教育管理的重要性,做好经常性提醒督促,切实履行党风廉政主体责任;二是全体干部职工要找准自己的红线和底线,坚持原则,强化自我约束;三是街道纪工委要进一步组织岗位廉政风险点排查,加强日常监督,坚决惩治违纪违法行为。

与会人员纷纷表示,年轻干部要守初心、担使命,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,树立正确的权力观、政绩观和价值观。坚持政治理论和纪律法律知识的学习,提高遵纪守法意识,自觉抵制享乐主义、拜金主义腐朽思想的侵蚀,廉洁做事、清白为人。