网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:年轻更应守初心 莫以贪腐赌未来

发布时间:2022-04-08 09:20:09      来源:驻区卫健局纪检监察组

“这么年轻的领导没有守住底线,被欲望所害,可惜了……”

“会上反腐倡廉、会后吃请收钱,这是典型的‘双面人 ’!”

“做人要有底线,年轻人更要真诚待人、认真做事、遵规守纪,像片中人那样说一套、做一套,早晚都要遭。”

……

4月6日,驻区卫健局纪检监察组和区医保局组织全体党员干部观看省纪委监委宣传部“莫以贪腐赌未来”系列宣传片之《五光十色的深渊》。宣传片情节设置精巧、人物刻画精准、主题立意深刻,引人入胜、发人深思,在医保干部中引起强烈反响,在观看现场展开了热烈的讨论。

\
驻区卫健局纪检监察组组织党员干部观看“莫以贪腐赌未来”系列宣传片

“习近平总书记要求年轻干部要守住拒腐防变防线,要勤掸‘思想尘’、多思‘贪欲害’、常破‘心中贼’。宣传片中的案例是虚构的,但它带来的警示和警醒是真实的。人生的路很长,如何让自己的人生有价值,这是每个人都需要时时刻刻去思考的问题。年轻人更要踏踏实实走好每一步,做清清正正的明白人。”纪检监察组组长陈若辉在观看结束后与医保局干部进行了交流和座谈。

医保局机关党委书记冉丽丽对医保局干部提出要求,一是全体干部要在常学常新中加强理论修养、在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在细照笃行中不断修炼自我、在知行合一中主动担当作为。二是希望全体干部要以片中人物为警醒,牢固廉洁底线,常思贪欲之害,常怀律己之心。要牢记守护群众的“救命钱”、维护医保基金安全是自己的责任和使命,要经受住每一次考验,交出完美的人生答卷。

“苍蝇不叮无缝的鸡蛋,我们都要管好自己,净化生活圈和朋友圈,清清白白做人、认认真真做事,不辜负组织的信任和培养。”医保干部特别是年轻干部一致认为,要在思想上时刻保持战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的谨慎,在实践中保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,做到敬畏法纪、自省自警、谨言慎行,不辜负组织的培养和群众的信任。