网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区发改局纪检监察组:监督春季犬只狂犬病免疫 督促做实做细民生工作

发布时间:2022-04-13 10:47:24      来源:驻区发改局纪检监察组

\
驻区发改局纪检监察组现场监督检查犬只狂犬病免疫工作开展情况

为切实做好春季犬只狂犬病免疫监督工作,有效防止狂犬病疫情发生,驻区发改局纪检监察组紧盯民生工作靠前监督,督促坚持把好事办实,把实事办好。驻区发改局纪检监察组对此做出具体安排:一方面督促谋划部署,落实责任。监督督促区重大动物疫病防制指挥部办公室结合当前新冠疫情防控实际加强工作研究,科学安排布置,印发了《关于开展2022年春季重大动物疫病暨犬只狂犬病防控工作的通知》,明确任务,明晰职责,压紧压实职能单位主体责任。

同时紧盯关键环节监督,保持清正廉洁。突出犬只狂犬病疫苗采购、免疫防护物资发放、宣传册制定等事关钱、物环节靠前监督,防止微腐败问题发生。

此外,强化作风监督,督促工作有序推进。督促抓宣传工作,区发改局编印了《人畜共患病知识宣传》、《关于狂犬病你该了解的》等宣传资料和宣传袋1万余份,进行了广泛宣传。督促犬只狂犬病强制免疫与新冠疫情防控统筹推进,区发改局按照“政府保密度,部门保质量”的原则,协同街道、社区实施免疫工作。截止4月12日,全区犬只狂犬病免费免疫扎实有效推进。