网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区总工会纪检监察组:紧盯区总工会新入职人员开展廉政谈话

发布时间:2022-04-21 15:26:06      来源:驻区总工会纪检监察组

为使新入职公职人员把握好新的人生航程,扣好廉洁从政的第一颗纽扣,更好更快地投入到工作中,4月20日,驻区总工会纪检监察组对区总工会新聘任的5名社会化工会工作者开展了廉政谈话。纪检监察组通过谈心谈话方式动态掌握新入职工思想动态、家庭、社会交往等情况。

\
对区总工会新入职人员开展廉政谈话

纪检监察组对5名新同志的到来表示欢迎,同时也对他们提出个人廉洁要求和殷切希望:一是加强政治学习,提高思想站位。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及中央、省市区委重要决策部署,始终保持坚定的政治信仰,强化“四个意识”,责任意识和担当意识。

二是珍惜工作岗位,务实敬业创新。要敢于吃苦,发扬年轻同志蓬勃的朝气和创新精神,尽快熟悉工会各项业务知识,在工作中要不被传统思维所束缚,敢于拼搏,大胆创新,始终保持对工作充满激情,强化各项工作落实和执行。

三是干干净净工作,清清白白做人。头脑要时刻绷紧纪律明弦,自觉净化“工作圈”“生活圈”“朋友圈”“社交圈”,严格遵守党的六大纪律,不踩纪律“红线”、不破法律底线。以清白的作风和昂扬的姿态,努力为青羊区工运事业贡献力量。