网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:强化重点项目专项督查 确保重点工作规范推进

发布时间:2022-04-22 13:18:19      来源:驻区委组织部纪检监察组

为保障区委党校顺利推进新校区项目建设,落实区委领导批示要求,驻区委组织部纪检监察组切实履行监督职责,强化党校新校区重点项目专项督查,确保党校新校区项目建设和搬迁工作规范有序推进。

\
成都市县级党校办学质量初评工作会

一是强化项目采购全程监督。党校新校区建设涉及8个政府采购项目,采购金额大,项目种类多,时间要求紧,为保证采购环节公开公平公正有序推进,采购程序合规,招标结果合法,纪检监察组主动加强与区财政局、区机关事务管理局、区政府采购服务中心、区国投公司和区委党校的多方联动,搭建沟通桥梁,督促并组织相关单位多次召开党校新校区项目建设工作专题会和碰头会,从采购方式、需求论证、文件编制、征求意见、质疑答复、招标公示等环节,强化党校新校区项目采购全过程监督,确保项目采购工作在阳光下按规范程序推进。目前,党校新校区建设项目已全部完成招标采购工作,纪检监察组将继续全程跟进项目建设的履约情况,保证党校新校区项目按时推进,保质保量完成。

二是强化督查推动问题解决。针对新校区需接入的党政内外网、广电网络等网络建设、新校区物业管理、前期工程整改、绿化整治、开荒清洁、新校区水电气分表、新校区交通不便和国有资产处理等问题,纪检监察组坚持问题导向,强化现场督查和实地走访,及时梳理督查走访中发现的问题,向各责任单位反馈情况,督促整改落实。组织召开党校新校区项目建设和搬迁工作现场督导会,把需求方、施工方和区新经济和科技局、区财政局、区住建交局、区审计局、区机关事务管理局、区国投公司、区兴城建公司等相关部门召集到新校区,现场收集意见,现场提出方案,现场解决问题。针对信息化集成、标识标牌等部分项目建设进度滞后问题,督促相关责任单位加强沟通,明确责任,倒排时间,整合人员力量,定人定责定时加快新校区项目建设及搬迁准备工作,确保区委党校在3月31日前完成新校区搬迁并投入使用。

三是强化项目管理严肃纪律。对专项督查中发现的工作疏忽、推诿敷衍等作风问题,纪检监察组及时对相关责任人开展提醒谈话和警示谈话,严明纪律要求。对项目推进中出现的工序统筹问题,要求需求方和建设方必须严格按照设计要求和合同约定,科学安排工序工期,合理组织施工,做好项目全过程质量安全跟踪,在保证质量和安全的前提下,有力有序加快项目建设,实现项目高标准高质量投入使用。对于项目建设中涉及的工程增减量变更事项,提醒区委党校、项目供应商、监理公司等相关各方在区审计局指导下,严格审批程序,完善签批手续,准确计量施工量,强化项目管理,不得以时间紧、工期紧或其他任何理由违反纪律和规定程序,一旦查实,依规依纪追责问责,为党校新校区项目建设构筑“纪律防火墙”。