网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:紧盯关键节点 促廉洁保平安

发布时间:2022-04-29 15:14:33      来源:驻区卫健局纪检监察组

“五一节日期间的应急值班和物资储备情况是怎么样的?”

“节日期间既要严格纪律、抓好廉洁教育,也要抓好疫情防控,筑牢防控堤坝,确保节日期间医疗安全和疫情防控安全。”

\
驻区卫健局纪检监察组督查区妇幼保健计生服务中心节前准备工作

五一节日前,驻区卫健局纪检监察组认真贯彻落实市、区纪委关于节日期间的纪律保障要求,紧盯关键节点,督促推动区卫健系统、医保局机关严格节前警示教育、发送廉洁提醒短信,并与驻在部门联合开展节前工作督查,保障廉洁过节、平安过节。

一是开展警示教育。先后在区卫健局、区医保局召开专题警示教育会,组织学习《5起领导干部酒驾醉驾典型案例的通报》《关于落实中央八项规定精神正反典型的通报》,同时督促区卫健系统11家直属单位开展学习教育,进一步严明纪律规矩,增强红线底线意识,筑牢廉洁防线,严肃节日风气。

二是开展节前督查。推动区卫健局系统开展节前工作督查,对应急值班值守安排、应急工作预案、医疗安全、疫情防控物资储备等工作进行全面了解,督促医疗机构做好工作安排,梳理工作流程,完善工作制度,严格风险防控,确保节日期间各项工作顺利推进。

驻区卫健局纪检监察组将围绕八项规定精神及疫情防控责任的执行落实等方面情况,持续开展节日期间工作督查,营造风清气正的节日氛围,推进疫情防控履责到位。