网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区委办公室纪检监察组:督促协调驻在部门开展酒驾醉驾警示教育

发布时间:2022-05-06 15:14:19      来源:驻区委办公室纪检监察组

“通过这样的集中学习,让我对酒驾醉驾有更清醒的认识,让我心灵深受触动、思想更加警醒、纪法意识也更加严明。”近日,区档案馆开展警示教育大会。

\

 

按照区纪委《关于认真贯彻落实市纪委<关于5起领导干部酒驾醉驾典型案件的通报>精神的通知》要求,驻区委办公室纪检监察组督促协调驻在部门开展警示教育大会,并在会上通读《通报》全文,驻在部门主要负责人提出具体要求。

通过学习酒驾醉驾典型案例,使党员干部、公职人员受教育、受触动、受警醒,不断增强学法知法守法意识,绷紧纪律法律之弦,深知党纪国法是不可逾越的纪律红线,是不能触碰的高压线。全体党员干部、公职人员一致认为,要以此次学习通报为契机,更加注重对党纪国法的学习,自觉学法知法、守法用法,知敬畏、存戒心、守底线,坚决摒弃侥幸心理和特权思想,牢记“三个必须”要求,常思己过、常醒吾身,坚决按照法律法规要求行事,同时对身边的亲朋好友进行提醒,确保平安是最大的幸福,安全是最大的保障。