网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:开展专项检查,促进资金规范使用

发布时间:2022-05-07 10:03:04      来源:驻区卫健局纪检监察组

“从业人员体检今天有多少人?日平均数是多少?”

“体检登记时是否收取营业执照复印件?”

“请把3月16日马xx、廖xx、王xx的健康体检档案提出来看一下。”

从业人员预防性健康检查经费来源为财政资金,为进一步规范专项资金使用,加强从业人员预防性健康体检监管,促进规范医疗机构执业行为,更好地助力辖区用人单位及从业人员正常经营和从业,驻区卫健局纪检监察组与区卫健局组成联合检查组,对我区从业人员预防性健康检查工作进行了专项检查。

\
图为检查组对区妇幼保健计生服务中心的从业人员预防性健康体检工作开展督查

检查组以现场检查体检流程、查阅工作资料、询问相关人员的方式,对从业人员健康体检预约登记、健康体检项目不合格项目处置,以及健康证发放、健康体检档案资料的管理等工作进行了检查,并对办证合规情况进行了核查。检查发现部分机构存在健康体检档案资料不完善、工作不严谨、主诊医师未签署意见等问题,检查组现场进行了指导和规范。

从业人员预防性健康检查工作涉及财政资金的规范使用,检查组要求各机构要高度重视此项工作,尽快完善工作流程及相关资料,在期限内整改完善到位。下一步,我们将持续加大对预防性健康检查机构督导检查力度,促进医疗机构执业行为进一步规范,切实保障人民群众的健康权益。