网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:开展动员部署,推动群众身边“可视” “有感”腐败和作风问题专项治理

发布时间:2022-05-13 09:22:15      来源:驻区卫健局纪检监察组

为认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委十三届十次全会精神、区纪委八届二次全会精神,推动全面从严治党向基层延伸,努力实现医疗服务秩序规范,防治腐败机制健全管用,干部职工遵纪守法、人民群众切实获益的良好局面。区卫健局、区医保局联合召开医疗领域专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题工作动员部署会。专项治理领导小组成员、区直属医疗机构负责人参加会议。

\
区卫健局、医保局医疗领域专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题工作动员部署会

会上,区卫健局分管领导围绕专项治理工作方案,就内外勾结欺诈骗保、药品和医疗器械采购中索贿受贿、虚假宣传、“大处方泛耗材”过度医疗监管不力等3个方面12项重点整治内容进行了明确,对专项治理5个阶段时间节点、具体要求进行了梳理。驻区卫健局、医保局纪检监察组组长陈若辉就落实省、市、区纪委监委工作部署,切实抓好医疗领域专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题提出了要求,对各医疗机构在工作推进中如何抓好落地落实提出了具体建议。

为切实解决群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题,不断创新体制机制,完善措施,堵塞漏洞,强化监管,铲除滋生腐败的土壤和条件,大会对专项治理工作提出了三点要求:一要从政治的高度出发,跳出传统思维,认清专项治理工作的重大意义;二要树牢人民至上理念,立足人民立场,切实让专项治理效果惠及百姓;三要强化全局联动意识,明确职责分工,努力构建高效协同的治理模式。