网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区新经济和科技局纪检监察组:对更换燃气具补贴政策落实情况开展专项检查

发布时间:2022-05-18 17:02:12      来源:驻区新经济和科技局纪检监察组

“第一、第二批有多少住户申请了补贴?有多少住户通过了申请,补贴金额是多少?”

“审核没有通过的住户是什么原因你们要把情况记录下来。”

“这台账有些地方要素记录不全。”

5月16日至5月17日,驻区新经济和科技局纪检监察组通过查阅资料、交流询问等方式对更换燃气具补贴政策落实情况开展专项检查。重点对申请流程、补贴范围、街道上报的申请汇总材料、部门联审情况等进行了检查,检查中发现的2个问题当面向工作人员进行反馈,对于薄弱环节也提出了3条建议。

\
与相关工作人员就更换燃气具政策落实情况进行交流询问

据悉,根据省委省政府主要领导关于燃气安全批示指示精神和省、市部署要求,自2月16日下午区委区政府召开研究燃气安全工作专题会以来,青羊区以街道为主体,发动社区工作人员、网格员,抽调区级部门、专业人员参与,深入辖区开展拉网式、全覆盖燃气安全隐患排查,利用入户契机做好宣传手册、“燃气安全明白卡”发送,不断提高群众燃气安全隐患的防范意识。同时,为全面提升我区燃气安全形势,构建安全祥和的生产生活环境,鼓励用户主动消除燃气安全隐患,出台了更换燃气具补贴政策,对存在燃气安全隐患的用户更换燃气具进行补贴。区新经济和科技局于2月18日发布了申请指南,截至目前,2639户用户申请了补贴,其中燃气灶1675台,燃气热水器1886台,共计补贴1121187.72元。