网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:召开专题会议,扎实推进专项治理

发布时间:2022-06-01 11:30:54      来源:驻区卫健局纪检监察组

“‘十大领域’专项治理是省、市、区纪委高度重视的一项重要工作,请各单位高度重视群众身边‘可视’‘有感’腐败和作风问题专项治理,切实履行好行业监管责任,结合实际采取多种措施扎实推进专项治理工作……”5月31日,区卫健局组织召开“专项治理群众身边‘可视’‘有感’腐败和作风问题工作推进会”,派驻纪检监察组组长陈若辉对医疗卫生领域推进专项治理工作提出要求。

会上传达学习区纪委监委《关于“十大领域”专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题工作推进会》精神,通报了目前存在的问题,对下一阶段工作提出了具体要求。

\
图为区卫健局召开群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题工作专题会

卫健局党组书记、局长刘咏梅强调:一要提高政治站位,强化主体责任,各单位“一把手”要亲自抓好专项治理各项工作,举一反三,深入查摆问题;二要抓好贯彻落实,结合各单位实际,制定适合本单位的工作方案,明确治理项目具体内容、工作措施、进度安排等,强化职责监管;三要加强引导,多方式开展专项治理宣传活动,扩大影响力,营造行业牵头、机构自查、全民参与的良好局面,推动专项治理工作取得实效。

区医保局也于当日在党组会议上专题传达了《关于“十大领域”专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题工作推进会》精神,对医保局强化医保基金监管、严厉打击欺诈骗保等相关工作进行了再次强调。

纪检监察组将切实履行好监督职责,强化与驻在部门的协作配合,合力推动医疗卫生领域专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题工作,促使专项治理出实效、见成效。