网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻国企第二纪检监察组:国投公司组织学习《中共四川省纪委四川省监察委员会公开曝光5起借培训名义 搞公款旅游典型问题》通报

发布时间:2022-06-23 16:03:47      来源:驻国企第二纪检监察组

2022年6月21日上午,国投公司党委组织开展了党风廉政教育活动。党委副书记、纪委书记胡清华同志传达了《中共四川省纪委四川省监察委员会公开曝光5起借培训名义搞公款旅游典型问题》通报,解读典型问题,开展警示教育,再次强调了落实相关审批、报销制度,加强监督检查的重要性。

\
国投公司党委组织开展党风廉政教育活动

会议强调,此次通报公款旅游典型问题,彰显了省纪委监委坚决整肃“四风”、推进作风建设的坚定决心。不仅反映了违规组织公款旅游、以学习考察为名变相公款旅游等问题,还有党员干部、公职人员收受“好处”等违纪行为,这充分说明“四风”问题树倒根存、顽固复杂,由风及腐、由风变腐的风险始终存在,作风建设只能加强、不能削弱。

会议要求,国投公司要切实履行全面从严治党主体责任,充分认清“四风”问题隐形变异的巨大危害。一是贯彻落实中央八项规定精神,把作风建设作为重点任务,并融入日常工作;二是教育干部职工从身边违纪违法案中汲取教训,引以为戒;三是强化纪律约束和监督,进一步完善公司培训监督管理机制,严守培训纪律。