网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区民政局纪检监察组:聚焦“十大领域” 扎实整治养老领域

发布时间:2022-06-27 10:23:27      来源:驻区民政局纪检监察组

日前,为切实推动市纪委关于聚焦“十大领域”开展专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题的工作,驻区民政局纪检监察组对区民政局开展最低生活保障金和规范养老机构管理专项治理工作进行了专项监督检查。

\
驻区民政局纪检监察组组织区民政局开展“十大领域”专项治理工作推进会

驻区民政局纪检监察组先后组织区民政局召开了“低保”、“养老”领域专项治理推进会,学习并传达了“十大领域”专项治理相关文件精神,明确了各科室职责和牵头责任人。制定了专项督查方案,以工作提示的方式发函至区民政局,要求认真落实“十大领域”相关工作,利用自有微博、微信公众号、官网等媒介对“十大领域”治理工作进行宣传,并按照时间节点报送治理整改情况。

“检查中我们也发现,部分社区没有及时在公示栏更新低保对象救助信息、档案填写不完善、日照中心长期停止对外服务等问题。”驻区民政局纪检监察组组长胡玲介绍说,截至目前,发现涉及“低保”问题4个,“养老机构管理”问题4个,推动整改完成2个,并对相关问题要求限时整改完成。

下一步,驻区民政局纪检监察组将从严从实强化监督问责,对“十大领域”工作懈怠、不推不动、落实不力、失责失职渎职的,严肃追责问责,绝不姑息迁就。