网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区发改局纪检监察组:监督区级储备粮安全工作

发布时间:2022-06-30 11:13:28      来源:驻区发改局纪检监察组

“民以食为天,粮稳天下安”,6月28日,驻区发改局纪检监察组冒着酷暑赴蒲江县石象粮油购销有限责任公司监督检查我区储备粮专项巡察和审计反馈问题整改及汛期安全工作。

\
纪检监察组在库区监督检查我区储备粮存储情况及反馈问题整改落实情况

纪检监察组深入库区实地检查小包装大米、稻谷、小麦的数量、质量等储存情况,实地查看我区代储粮库存储设施、防汛防火设备等。重点检查粮权公告整改落实、收回小包装大米存储推进等反馈问题整改落实和区发改局履行监管责任情况。纪检组长强调,加强我区储备数度监管是贯彻落实区委、区政府重大决策部署的实际行动,要抓好工作落实,将粮食安全主体责任、监管责任落到实处,巩固强化我区粮食安全。要严格落实网上购销工作机制,把好入库和出库质量关、数量关。要抓紧抓实粮食购销领域专项巡察和审计反馈问题整改工作,阶段性整改成果要巩固深化,未整改完成工作要严格按照整改实施意见有序推进。