网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:主动靠前监督 全力保障疫情防控

发布时间:2022-07-20 15:25:58      来源:驻区卫健局纪检监察组

7月15日疫情发生以来,驻区卫健局纪检监察组切实履行监督责任,主动靠前监督,与区卫健局协同开展疫情防控工作督查,推动疫情防控工作有序开展,保障防控措施落实落地。

\
区纪委派驻卫健局纪检监察组检查大规模核酸检测点

“核酸检测在疫情防控中发挥十分重要的作用,其结果是否精准、过程是否安全、程序是否合规、送检时间是否快捷,直接关系疫情防控大局。” 驻区卫健局纪检监察组组长陈若辉说。

驻区卫健局纪检监察组针对本轮疫情防控工作重点,把核酸检测作为督查重点环节,督促业务部门压紧压实疫情处置各环节工作责任,确保有序推进大规模核酸检测、密接、次密接人员流调,核酸样本转运专班等重点环节工作落实落细落地。驻区卫健局纪检监察组针对业务部门是否落实指导工作,从首诊负责、预检分诊制度落实,核酸样本送检,核酸检测点规范设置等方面进行了随机检查。同时,还在检查过程中对干部作风、政策解释和舆论引导等方面对业务部门提出了明确要求,要强化责任意识和服务意识,对群众反映核酸结果不及时、防控政策咨询等问题要第一时间回应群众关心的问题,合理解决群众具体问题。

疫情发生以来,纪检监察组开展督查4次,发现问题并及时督促纠正5个;督促驻在部门夯实行业监管责任,对辖区内医疗机构疫情防控措施落实情况全覆盖督查检查,发现问题15个,均及时予以纠正和整改。驻区卫健局纪检监察将坚持靠前监督,主动担当作为,以监督之力,用心用情守护人民健康,为推进疫情防控、应急处置突发疫情工作提供坚强的纪律保障。