网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻国企第二纪检监察组:忠实履职 强化监管 让“红红脸、出出汗”成为常态

发布时间:2022-08-10 09:27:42      来源:驻国企第二纪检监察组

2022年8月4日,驻国企第二纪检监察组、兴光华公司纪委对兴光华公司信访工作相关的管理人员进行了谈话提醒并提出三点要求。

\
对兴光华公司信访工作相关的管理人员进行谈话提醒

一是强化学习,做时代明白人。《中华人民共和国监察法》的实施,对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,国企工作人员同样也被纳入其中。作为国企工作人员,要爱岗敬业,做好本职工作,同时也要主动学习党中央的新风新政,紧跟时代要求,与时俱进,明白什么事是国家倡导的,明白什么是禁止不能干的。

二是守住底线,增强纪法意识。全面从严治党是大势,“打虎”“拍蝇”“猎狐”不停息,要知敬畏、守底线。在招投标、项目管理、资产出租出借等工作过程中,要保持清醒头脑,时刻提醒自己,守住底线。同时也要自觉接受监督,自觉遵守廉洁纪律,加强世界观、价值观、人生观改造,加强廉洁自律的意识自觉,保持拒腐蚀永不沾的行动自觉。

三是敢于管理,履行“一岗双责”。按照党风廉政建设责任制“一岗双责”的要求,作为国企管理人员、部门经理,在干好业务工作的同时,还要担负起自己业务领域、工作范围内的廉政责任。这就要求在自己所分管的人员中、所从事的工作中,严格执行各项廉洁纪律,管好下属人员,按制度、按流程做好相关工作,做到守土有责,守土尽责。