网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区新经济和科技局纪检监察组:对线缆整治情况开展专项检查

发布时间:2022-08-24 15:45:58      来源:驻区新经济和科技局纪检监察组

为推动线缆整治工作高效高质量完成,助力创建全国文明典范城市,8月16日,驻区新经济和科技局纪检监察组深入群康路片区,通过实地查看、交流询问,对线缆整治工作开展专项检查。

\
深入群康路片区实地查看线缆整治情况

针对线缆问题,区新科局高度重视,组建4个工作专班,分区包片,协调督促通信线缆运营商,实地查看,按照“先易后难、先急后缓、点面结合、分步实施”的原则,采取贴墙、统一捆扎、入盒入管、对废弃线缆进行确认剪除等办法进行规范整治提升。目前,共摸排341个院落、12个农贸市场、79千米架空线缆作为重点整治区域,整治任务正有序有力开展。

纪检监察组对检查中发现的问题提出了建议,一是压紧压实点位包干责任,强化对整治点位的巡察,针对重点、难点问题制订针对性措施,积极督促包干单位规范有序进行整治。二是从源头上杜绝线缆私拉乱接现象,建立落实私拉乱接发现、处置机制,杜绝城区新增架空管线。