网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区新经济和科技局纪检监察组:对燃气安全整治工作开展检查

发布时间:2022-08-25 14:24:03      来源:驻区新经济和科技局纪检监察组

近期,驻区新经济和科技局纪检监察组对燃气安全整治工作情况进行检查,重点对青羊区燃气安全综合管理平台建立、使用、管理和隐患问题整改等情况进行了检查。青羊区燃气安全综合管理平台通过建立统一的隐患数据采集和录入标准,构建隐患排查和整改的闭环处理流程,实现实时掌握本区燃气安全管理的动态数据。

\
正在查看青羊区燃气安全综合管理平台

自年初开展燃气安全整治工作以来,全区共排查发现隐患问题38804项,已整改35587项,整改率91.71%,未整改部分将于8月20日前完成,整改中存在的困难就是报警器的安装。针对安装报警器问题,纪检监察组提出建议:一是燃气公司和安装公司函接,加大让利力度,推广力度;二是与燃气公司协调,选取1-2个安全隐患较大,拒不整改的用户,实施停气惩罚;三是考虑到未安报警器的绝大多数是中小餐饮店,受疫情影响大,与住建交局协商,出台相关政策,解决安装报警器费用问题。