网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区商务局纪检监察组:对落实节电措施工作开展专项检查

发布时间:2022-08-31 13:23:46      来源:驻区商务局纪检监察组

“现在全市节电保供,你们有什么困难吗?”“请问区商务局的同志有没有做好节电保供的宣传和服务工作?”这是8月20日以来,区商务局纪检监察组走访区内商业综合体、商场时一开始就要提出的两个问题。

\
驻区商务局纪检监察组对落实节电措施工作开展专项检查

我区召开节约用电保安全、保民生调度会后,区商务局纪检组立足“监督的再监督”,紧盯纪律责任,紧盯工作落实,对区内重点商业综合体、商场采取实地检查、谈话了解的方式,进行全面走访,开展节电保供专项监督检查。

截止8月26日,区商务局纪检组对蓝润摩里、盒马鲜生仁和春天光华店、茂业仁和春天光华店等大型商场、商业综合体节电情况进行了检查,全区大型商业综合体、商场均已关闭中央空调,停止灯光秀、关闭景观灯、户外大屏、广告,关闭扶手电梯和非必要的照明,超市中央空调出水口温度设置为15℃以上,面板温度设置为 27℃以上,各项节约用电措施落实到位。时尚百盛、仁和春天光华店、曼购奥莱等商场采取开门时间推迟、闭店时间提前等方式减少营业时间,主动让电与民,确保民生用电。但是在检查中,纪检组发现个别商场和超市仍然存在中央空调出水口温度过低、室内照明设备和灯箱广告开启过多、扶手电梯未关闭等节电措施落实不到位的问题,纪检组将问题及时反馈要求立即整改。

下一步,区商务局纪检组还将以具体工作为抓手,认真督促检查各项工作推进落实情况,严查形式主义、官僚主义问题,多维度推动党员干部提升服务人民的作风和能力。