网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区发改局纪检监察组:监督检查“三资”督查工作

发布时间:2022-09-28 11:29:49      来源:驻区发改局纪检监察组

驻区发改局纪检监察组高度重视“十大领域”专项治理工作,以农村领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理为监督重点,督促驻在单位研究方案,完善机制,统筹推进。

\
监督检查中,纪检组长就相关问题提问社区工作人员

2022年9月26日,纪检组深入苏坡街道对区发改局农村集体“三资”管理专项督查工作进行再监督再检查。检查了苏坡街道4个涉农社区5个集体经济组织。重点检查“三资”重大事项公示、民主决策程序、资产管理、财务管理等内容。座谈会上,纪检组长强调:一是站位要高,“三资”管理涉及群众切身利益,是群众感受最深、接触最多的“可视”“有感”,最能体现党和人民群众密切联系。二是工作要实,按照专项治理工作领导小组研究制定的《成都市青羊区乡村领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理工作实施方案》扎实抓好落实。三是要有斗争精神,要敢于发现问题,勇于面对问题,善于纠正问题。专项督查要梳理出问题清单、整改清单、责任清单、进度清单。

下一步,驻区发改局纪检监察组将针对发现的问题进行通报,下发整改通知书。