网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区新经济和科技局纪检监察组:驻区新经济和科技局纪检监察组对科普宣传栏建设情况开展督导检查

发布时间:2022-11-22 14:51:02      来源:驻区新经济和科技局纪检监察组

近日,驻区新经济和科技局纪检监察组先后到黄田坝、光华等街道对青羊区内科普宣传栏建设情况进行实地督导检查,并了解科普宣传栏规划布局、管理运行和设施设备等情况,重点对宣传栏破损维护维修、宣传栏内容更换等工作情况进行检查。区科协王怀江副主席一行对宣传栏情况作了介绍与汇报。

\
驻区新经济和科技局纪检监察组对青羊区辖区内科普宣传栏建设情况进行实地督导检查

据了解,青羊辖区内12个街道共有29座科普宣传栏,均已使用多年,宣传栏边框破损掉落、内容陈旧久未更换。今年,文明典范城市创建工作和科普示范区创建工作对社区科普宣传栏提出了新要求,青羊区科协第一时间统筹规划,对社区科普宣传栏进行整改。此次整改替换了原来破损的边框,统一换上了新的玻璃边框,部分有雨棚的宣传栏也对雨棚进行了更换。在内容上,更新过的宣传栏换上了紧跟时代的节能减排、垃圾分类、传染病防治等知识的科普,提高了宣传资料的科普性、趣味性、可读性,有的社区还加入了艾滋病防治志愿者的招募模块,增强了与群众的互动性。

下一步,纪检监察组将科普宣传栏建设工作纳入日常监督检查工作,督促区科协定期对区内科普宣传栏开展检查,及时维护更新,保证设施设备安全运行,充分发挥科普宣传栏弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法的作用。