网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

汪家拐街道:屈建军带队检查汪家拐街道落实党风廉政建设主体责任情况

发布时间:2018-01-10 09:43:36      来源:汪家拐街道
摘要:1月9日,区委常委、区纪委书记屈建军带队检查汪家拐街道2017年度落实党风廉政建设主体责任情况。

1月9日,区委常委、区纪委书记屈建军带队检查汪家拐街道2017年度落实党风廉政建设主体责任情况。通过民主测评、个别谈话、查阅资料等方式进行检查,最后召开情况反馈会。

屈书记在情况反馈会上对街道落实党风廉政建设主体责任情况给予肯定,并通报了检查中发现的问题:一是专题研究不够,个别班子成员针对分管领域的党风廉政建设工作专题研究部署较少;二是督促指导不够,个别班子成员落实业务工作多,对分管领域党风廉政工作检查指导不够;三是清单制定针对性不强,个别班子成员没有有效结合分管工作制定党风廉政建设主体责任清单。

屈书记提出,要以检查为契机,推进全面从严治党向纵深发展。一是要始终坚持旗帜鲜明讲政治,大胆履职作为;二是要始终坚持以人民为中心,大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题;三是始终坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小抓日常;四是始终坚持担当有为,推动全面从严治党在全区落地。

辜婧表示,将对本次反馈提高认识,切实增强管党治党意识,加强反馈问题、薄弱环节的整改提升;督促班子成员结合分管工作,认真落实“一岗双责”,保证压紧压实主体责任;认真加强制度管理,对制度进行梳理汇总,认真组织学习;加强教育监管,保证干部队伍守得住底线、守得住原则。