网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

草市街街道:召开2017年度党政领导班子落实党风廉政建设主体责任工作检查会

发布时间:2018-01-11 10:10:47      来源:草市街街道
摘要:近日,由区委宣传部、区老干局纪检组等6人组成的检查组,对草市街街道2017年度党政领导班子落实党风廉政建设主体责任情况进行了全面检查。

近日,由区委宣传部、区老干局纪检组等6人组成的检查组,对草市街街道2017年度党政领导班子落实党风廉政建设主体责任情况进行了全面检查。街道全体机关干部和社区党委书记等44人参加了测评会议。

\
检查组对草市街街道2017年度党政领导班子落实党风廉政建设主体责任情况进行检查

参会人员对街道党政领导班子及成员落实党风廉政建设主体责任情况进行民主测评。检查组还根据检查的要求,逐项查阅了街道党政领导班子落实党风廉政建设主体责任情况的相关资料。

随后,召开了草市街街道落实党风廉政建设主体责任检查情况反馈会。检查组组长、区委常委、区委宣传部部长邱颖对草市街街道党政领导班子落实党风廉政建设主体责任工作给予了充分的肯定。他说:今年以来,草市街街道认真贯彻落实党的十九大和省市党代会精神,深入推进中央和省委、市委、区委关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,切实履行从严管党治党政治责任,取得了新的成效。一是以制度管理为依托强化廉政约束,健全完善《草市街街道办事处内部控制规范建设制度汇编》,拟定了规范招商引资、纪律作风和人员管理方面的多项制定,有效扎紧扎实制度笼子。二是创新开展重点领域防控工作,创新完善了棚户区改造项目拆迁监督机制,依托社区党委发动居民成立自治改造委员会,对各项工作流程发挥监督作用,全力化解了在棚改项目拆迁中出现的矛盾问题。

邱颖还对草市街街道抓好党风廉政建设主体责任工作提出了几点希望:(一)始终坚持旗帜鲜明讲政治,推动全面从严治党政治责任落地落实。以强烈的责任担当、务实的工作作风、有效的工作举措,推动全面从严治党各项要求在基层落地生根。(二)始终坚持以人民为中心,下深水整治群众身边不正之风和腐败问题。要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,拿出过硬措施,扎扎实实地改,巩固作风建设来之不易的成果,坚决防止群众身边各种不正之风问题反弹回潮。(三)始终坚持标本兼治,注重抓早抓小抓日常。要认真梳理廉政风险点,继续加强“三重一大”事项、重点岗位、关键环节的权力运行监督,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。(四)始终坚持担当有为,推动重大决策部署在全区落地落实。始终坚持以科学规划为引领、以功能建设为支撑、以提质增效为目标、以惠企利民为导向、以城市营造为抓手,加快重点项目建设,扎实推进各项工作。

最后,街道党工委书记王晔同志代表街道党政领导班子作了表态性发言。一是加强对相关政策法规的学习,提高学习针对性。二是坚决落实好党风廉政建设主体责任,主要领导抓班子,班子成员带队伍,把各项工作任务落到实处,确保草市街街道党风廉政建设工作在新的一年中再上一个新的台阶。