网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区总工会:迎接落实党风廉政建设主体责任情况检查

发布时间:2018-01-22 09:48:09      来源:区总工会
摘要:根据区委相关工作要求,区第五检查组于近日到区总工会检查落实党风廉政建设主体责任情况。

根据区委相关工作要求,区第五检查组于近日到区总工会检查落实党风廉政建设主体责任情况。

首先,区总工会组织召开了落实党风廉政建设主体责任情况的民主测评会,区第五检查组副组长、区纪委常委蒋黎同志向参会同志介绍了民主测评注意事项。区总工会全体干部职工从落实党风廉政建设主体责任情况、落实中央八项规定精神情况、推进预防腐败工作情况、遵守《廉洁自律准则》及纪律规定情况和重视解决群众身边不正之风和腐败问题情况五个方面对区总工会领导班子及班子成员进行了评价。

民主测评结束后,检查组对领导班子成员、内设机构负责人和一般干部代表进行了个别谈话,了解情况、收集问题和意见建议,并根据检查内容,随机抽查主体责任清单,查阅相关资料并根据查阅情况现场打分。随后由检查组副组长召开情况反馈会,通报了民主测评情况,同时向区总工会反馈并提出整改要求。

区总工会党组书记、常务副主席时旭表示,区总工会党组将认真贯彻执行两项法规,切实把纪律和规矩挺在前面,进一步夯实主体责任,推动从严治党各项任务落实,全面推进源头治理、预防腐败。在下一步的工作中抓好整改落实,再鼓干劲、团结协作,取得党风廉政建设和反腐败工作新的成绩。