网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区审计局:王志刚带队检查区审计局党风廉政建设主体责任落实情况

发布时间:2018-01-22 10:37:29      来源:区审计局
摘要:近日,青羊区委常委、常务副区长王志刚带队对区审计局党风廉政建设主体责任落实情况进行全面检查。

近日,青羊区委常委、常务副区长王志刚带队对区审计局党风廉政建设主体责任落实情况进行全面检查。

检查八组通过对领导班子成员、内设机构负责人和一般干部进行个别谈话,了解情况、收集意见建议,并根据检查内容,逐一查阅相关的资料、现场打分,组织全局人员对领导班子及成员关于党风廉政建设主体责任进行民主测评。

\
检查组​检查区审计局党风廉政建设主体责任落实情况

王志刚对审计局落实党风廉政建设主体责任情况给予充分的肯定,并对今后的工作提出了相关要求:一是要旗帜鲜明讲政治,认真落实主体责任,把政治建设摆在首位。二是提高自身管理,加强审计人员职业道德教育,坚持以人民为中心,加大惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题力度。三是坚持标本兼治,抓早抓小抓日常,加强纪律教育,加强制度建设,注重运用好“四种形态”。四是勇于担当,把区委政府的各项重大决策贯彻到工作中。审计干部要一身正气,克服“好人”主义,要通过审计发现问题,规范资金使用,进一步完善 “容错纠错”机制,准确把握原则性和灵活性,鼓励和保护创新,激发干事创业和担当精神。

区审计局党组书记表示,区审计局党组将针对检查组提出的建议以及区领导的要求抓好落实。进一步加强学习,提高政治意识,加强风险防控,使全面从严治党的各项要求在审计局落地生根。