网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

草市街街道:加强监督检查 严防“四风”问题反弹回潮

发布时间:2018-01-31 13:58:45      来源:草市街街道
摘要:元旦以来,草市街街道深入贯彻十九届中纪委二次全会精神,落实中央八项规定精神,以及省、市、区委有关规定,持之以恒推进作风建设,坚决防...

元旦以来,草市街街道深入贯彻十九届中纪委二次全会精神,落实中央八项规定精神,以及省、市、区委有关规定,持之以恒推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

一是加强廉政警示教育,召开党员干部大会,通报了中纪委曝光的4起违反八项规定精神典型案例,组织观看了警示案例教育片,要求全体党员干部严格执行纪律,自觉落实“八个严禁”,力求从思想上切实提高认识,增强廉洁从政意识,坚决抵制各种违纪违规行为,筑牢廉洁自律思想防线。

二是开展廉政谈话和警示提醒。组织街道班子成员、各科室和社区负责人集中进行廉政谈话,要求大家时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头执行各项规定和纪律要求,坚持“一岗双责”,加强对家人和身边工作人员的教育管理监督。同时街道纪工委在元旦节前通过街道QQ工作群、微信工作群向全体党员干部、工作人员发送廉政短信,强调廉政纪律。

三是加强对“四风”问题的督促检查。今年以来,街道纪工委切实履职,采取明察暗访等形式对街道干部和社区工作人员遵守廉政纪律情况、执行工作纪律和组织纪律情况、公务用车使用情况,以及规范津、补贴发放情况进行抽查和重点监督检查。开展监督检查7次,发现问题3个,发出整改通知书1份,诫勉谈话1人。