网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区工业区管委会:召开落实党风廉政建设主体责任考核情况反馈会

发布时间:2018-02-06 13:59:25      来源:区工业区管委会
摘要:根据区委区纪委统一安排部署,近日,由区委常委、区纪委书记屈建军同志带队,对工业区管委会2017年落实党风廉政建设主体责任情况进行检查,通过个别谈话、民主测评和查阅资料进行量化考核。

根据区委区纪委统一安排部署,近日,由区委常委、区纪委书记屈建军同志带队,对工业区管委会2017年落实党风廉政建设主体责任情况进行检查,通过个别谈话、民主测评和查阅资料进行量化考核。

会上,屈书记对工业区管委会落实党风廉政主体责任工作给予了充分的肯定,也指出了存在的问题和不足:一是督促指导不够。个别班子成员还存在重业务、轻党建的思想,“一岗双责” 意识不强,平时主动学习思考不够,对分管范围内的党风廉政建设工作督促指导力度不够。二是狠抓落实不够。对本单位党风廉政建设工作的年度考核不够扎实;未把巡视巡察问题整改工作纳入领导班子的主体责任清单。三是宣传教育不够。对党风廉政建设的学习宣传不够深入,方式较为单一。

\
召开落实党风廉政建设主体责任考核情况反馈会

屈书记强调,工业区管委会要以全面检查为契机,推动全面从严治党向纵深发展。领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。一方面,领导干部特别是主要领导干部要牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要按照党要管党,全面从严治党的要求,强化工作推动。一是抓好源头治理,梳理廉政风险点,做到关口前移;二是抓好警示教育,确保知底线、明红线;三是抓好日常监管,对苗头性、倾向性的问题,及时提醒纠正;四是抓好问题整改,对违纪问题,坚决支持纪检监察机构进行查处。另一方面,纪检组也要大胆履职,坚决摒弃“好人主义”“一团和气”,严格监督执纪问责。

最后,工业区管委会党工委书记、主任夏琳同志做表态发言,我们将牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到中央、省市区委的决策部署上来,自觉履行党风廉政建设领导者、组织者、执行者的职责,当好党风廉政建设的“明白人”“责任人”“带头人”。自觉担起推进作风建设的主体责任,坚定不移将作风建设进行到底。始终保持惩治腐败高压态势,严肃查处群众反映强烈问题。认真落实党风廉政建设“两个责任”的新措施、新办法,及时将好的经验做法固化为制度机制,逐步形成落实长效机制,为园区发展和新城建设提供坚强的纪律保障。