网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区安监局:徐晖副区长率队检查节前安全生产工作

发布时间:2018-02-07 14:43:52      来源:区安监局
摘要:近日,青羊区副区长徐晖率区政府办、区安监局、区市场和质量监管局、区民宗外侨局、区公安分局、区公安消防大队、少城街道、草市街道等相关单位负责人检查节前安全生产工作。

近日,青羊区副区长徐晖率区政府办、区安监局、区市场和质量监管局、区民宗外侨局、区公安分局、区公安消防大队、少城街道、草市街道等相关单位负责人检查节前安全生产工作。

检查组一行先后对罗莎食品公司、人人乐超市锦都店、文殊院的应急通道消防安全及相关标志标识和特种设备安全情况进行了专项检查,对人人乐超市锦都店配备的消防应急柜、紧急疏散标识、紧急出口标志和指示灯太少以及消防通道堵塞等问题要求相关部门下达整改通知书限期整改。检查组对节前食品安全进行了检查。

\
徐晖副区长率队检查节前安全生产工作

最后徐晖要求,一是安全工作不仅要在思想上重视,还要强化责任落实;二是企业要优化日常巡查机制,强化隐患整治;三是相关部门要做好监管工作,防患于未然;四是超市要更加注重食品安全,一定要把食品安全放在首位,做到过期食品不上架,确保节日期间企业及广大市民的食品安全。