网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区安监局:青羊区组织开展2017年度安全生产目标考核评审工作

发布时间:2018-02-07 15:15:43      来源:区安监局
摘要:近日,青羊区政府安办分六批次对区委组织部等5个区委工作部门、区教育局等24个区政府工作部门、青羊公安分局等3个市直属部门、区总工会等3个人民团体、14个街道办事处及区公安消防大队、交警四分局、区法院、区检察院共53个区安委会成员单位进行2017年度安全生产党政同责工作目标评审。

近日,青羊区政府安办分六批次对区委组织部等5个区委工作部门、区教育局等24个区政府工作部门、青羊公安分局等3个市直属部门、区总工会等3个人民团体、14个街道办事处及区公安消防大队、交警四分局、区法院、区检察院共53个区安委会成员单位进行2017年度安全生产党政同责工作目标评审。

\
青羊区组织开展2017年度安全生产 目标考核评审工作

为确保评审工作公平公正、高效有序进行,区安办首次采用服务外包的方式,邀请了成都市4名安全生产专家作为考核小组成员,对各单位提供的工作资料现场评审。评分小组分别对照《2017年度青羊区街道安全生产工作考核评分标准》及《2017年度青羊区级有关部门安全生产工作考核评分标准》对所有参评单位现场打分,一对一反馈意见。本次考评,在考评内容上紧密衔接2017年安全生产重点工作,科学设置了包含“加强组织领导”、“重点工作完成情况”、“强化考核问效情况”等在内的5项一级指标、18项二级指标及51项三级指标,着重对各单位领导班子履职档案建立情况、安全生产重要会议部署落实情况、学习中央和省市关于推进安全生产领域改革发展意见的情况及职业健康一体化监管情况等方面进行重点考核。现场评审结束后,考核结果将报区委、区政府目督办复核。区委、区政府将根据最终评分排名对先进单位予以表彰,对排名靠后的单位有关负责同志进行约谈,并对该单位综合目标绩效进行扣分。

通过此次现场考评,进一步强化了各成员单位“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”安全监管责任意识,理清了抓好安全生产工作的思路,推动了安全监管责任落实,提升了各单位安全生产监管水平,找出工作薄弱点,查漏补缺,确保2018年全区安全生产工作再上新台阶。