网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区商务局:开展节前单用途商业预付卡专项检查

发布时间:2018-02-27 10:11:14      来源:区商务局
摘要:为进一步加强对我区单用途商业预付卡管理工作,规范春节期间发、售卡行为,区商务局组织力量对全区重点发卡企业开展了节前单用途商业预付卡专项检查行动。

为进一步加强对我区单用途商业预付卡管理工作,规范春节期间发、售卡行为,区商务局组织力量对全区重点发卡企业开展了节前单用途商业预付卡专项检查行动。此次检查以对全区备案的单用途商业预付卡企业为对象,重点对照单用途商业预付卡 “三项制度” 逐项检查备案情况、制度上墙、台账登记、购卡章程协议是否完善、开展发(售)卡业务是否规范、定期报告制度是否落实等。

\
区商务局检查组对城市名人酒店进行单用途商业预付卡检查

针对检查中发现的各类问题,检查组提出整改要求,帮助企业建章建制,建立长效管理机制,进一步维护了春节期间良好的商业秩序。