网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区教育局纪检监察组:全面开展疫情防控督查 确保幼儿园顺利安全开学

发布时间:2021-03-03 17:44:44      

2021年春季复学在即,为保障幼儿园师生安全和健康,驻区教育局纪检监察组持续压实疫情防控主体责任,坚决贯彻落实好中央、省、市、区委关于疫情防控工作的部署要求,切实加强监督检查,督促各幼儿园区落实落细防控措施,自2月24日起分阶段在区内18所公民办幼儿园开展专项监督检查工作,紧盯开学前疫情防控工作,为幼儿园开学做好全面准备。

\

纪检监察组对金孔雀音乐幼儿园开展开学前监督检查工作

在金孔雀音乐幼儿园,驻区教育局纪检监察组对放假前检查出问题的幼儿园开展了专项“回头看”监督检查工作,重点督查了上一次幼儿园节前疫情防控工作要求不到位的问题。纪检监察组首先重点查看了班级晨午晚检记录、因病缺勤追踪登记、假期人员健康管理和数据摸排情况、应急处置等疫情防控措施,还查看了园区消毒记录、防疫物资台账以及食堂食品安全、垃圾分类工作等情况。接着在会议室听取了园区负责人对全体教职员工放假期间行踪报告及近14天健康检测、筛查以及封闭式管理等疫情防控措施情况的汇报。

最后,驻区教育局纪检监察组相关负责人强调,各幼儿园疫情防控工作必须做实做细,讲究科学化、专业化,确保开学后各项工作安全有序万无一失。