网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区委统战部纪检监察组:青羊区委统战部传达学习中央纪委和省市区纪委全会精神

发布时间:2021-03-04 17:04:47      来源:驻区委统战部纪检监察组

3月3日,青羊区委统战部召开专题会议,传达学习中央纪委十九届五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委十三届九次全会和区纪委七届六次全会精神。区委统战部常务副部长耿晓青主持会议,统战部全体干部和驻区委统战部纪检监察组参加了学习。

\

传达学习中央纪委和省市区纪委全会精神

会议要求,区委统战部要把学习贯彻各级纪委全会精神作为当前一项重要任务,主动适应全面从严治党的新常态,认真落实“两个责任”,努力开创新常态下全区统战工作新局面。

统战部常务副部长耿晓青强调,要严守政治纪律和政治规矩,做思想上的“明白人”、政治上的“清醒人”、实践中的“带头人”。一要提高政治站位。认真抓好各级纪委全会精神的贯彻落实,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,更进一步落实党风廉政有关要求,把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。二要强化主体责任。进一步完善内控制度机制,按照“一岗双责”要求深入抓好从严治党主体责任落实,把党章党纪刻印在心中,积极适应全面从严治党的新常态,牢记自身职责与使命,以铁的纪律营造风清气正的干事环境。深化正风肃纪。持续抓好廉政教育宣传活动,以典型案例警示教育促进警钟长鸣;持续纠治“四风”,督促工作纪律的贯彻执行;持续抓好领导干部的示范带动作用,进一步加强队伍管理,确保统战各项工作任务的完成。

驻区委统战部纪检监察组组长陈庆友表示,将强化纪检监察队伍规范化建设,力争做到政治品格过硬、综合素养过硬、纪律作风过硬和内部管理过硬;二是将充分发挥纪检监察监督执纪作用,紧紧围绕落实党中央重大决策部署和中央省市区纪委全会精神,跟进监督、精准监督、全程监督,及时发现和纠正落实中的温差、落差和偏差问题,确保党中央重大决策部署和各级纪委全会精神不折不扣落到实处,以良好的作风保障统战工作任务顺利完成。