网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻国企第一纪检监察组:青羊城乡公司学习传达纪委全会精神精心部署2021年廉政建设工作

发布时间:2021-03-05 15:01:19      来源:驻国企第一纪检监察组

3月4日,青羊城乡公司党委召开党委扩大会议,学习传达习近平总书记在十九届中央纪委五次全会的讲话精神和省纪委十一届五次全会、市纪委十三届九次、区纪委七届六次全会精神,并安排部署了2021年廉政建设相关工作。党委班子成员、中层及以上干部、驻国企第一纪检组黄连成同志参加了会议。

\

党委书记甘露同志要求,一是提高站位,坚定国企政治担当。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引方向,一以贯之推进全面从严治党。坚持党风廉政建设与业务经营工作“同安排、同部署、同检查、同考核”,以高质量为主题,认真贯彻落实市委“幸福美好生活十大工程”、青羊区建设“现代总部经济高地、世界文化名城核心区、幸福美好生活城市先行区”等各项决策部署,坚定有序推进产业功能区和城市功能品质建设,推动国企改革发展三年行动方案实施,创新推进国企改革转型、提质增效。

二是正面引导,激发队伍奋进有为。创新形式,广泛组织干部员工参与“党史百年天天读”“四史”有奖竞答等学习教育,促进全员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;持续开展“非遗+”文化联动宣传、举办“我为党旗添彩”摄影创作比赛等系列主题党日活动,积极弘扬正能量,激发队伍干事创业热情。

三是精准监督,确保企业稳健运行。推行党风廉政建设“四要四不”“负面清单”教育承诺,持续开展警示教育,促进干部队伍明规矩、守底线,担当作为、廉洁从业;突出重点领域加强制度执行和廉政一级风险排查管控;运用“四种形态”,推行“四必谈话”制度,营造风清气正氛围,为全面做好年度经营建设工作提供纪律保障。    

纪检组黄连成同志强调,一是提高政治站位,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的思想自觉,严格落实主体责任、监督责任。二是建立完善内控制度,强化执行。三是举一反三吸取教训。高度警惕“桂花巷”等与区属国有公司生产建设相关案例情况,高度重视工程建设管理,强化廉洁自律意识,持续提升工作水平能力。四是排查一级风险点,落实管控措施。聚焦选人用人、工程项目等高风险领域, 围绕“管人、管事、管钱”等关键环节,建立防控措施,堵塞漏洞。