网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区新经济和科技局纪检监察组:主动靠前监督 助推重大决策部署落实落细

发布时间:2021-03-10 14:20:54      来源:驻区新经济和科技局纪检监察组

“科技创新十四五规划已委托成都评估中心制定,要求突出青羊特色。”

“我们今年力争打造2个以上新经济应用场景,目前已挖掘到6个资源。”

......

为了更好发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,驻区新经济和科技局纪检监察组通过召开座谈会的形式,深入驻在单位相关业务科室,重点围绕十四五规划、幸福美好生活十大工程、持续优化营商环境、惠企政策落实、主体责任清单制定、岗位廉政风险点排查等内容开展调查研究。

\

与区新经济和科技局产业投促科座谈

会上,各分管领导围绕十四五规划、幸福美好生活十大工程有哪些工作任务、今年的工作重点、目标任务、工作思路以及在推进中将遇到的困难和问题等方面进行了汇报,听取了科室人员的工作情况、思想状况以及对纪检监察组工作的意见和建议。

纪检监察组明确了今年跟进监督的重点,突出政治监督,围绕重大决策部署落实、重点工作任务、目标完成情况、重大项目推进,特别是十四五规划的落实、幸福美好生活十大工程的推进实施等开展全程跟踪监督。并就营商环境建设、主体责任清单制定、岗位廉政风险点排查等提出了要求:主体责任清单要结合各自的工作重点进行制定;岗位廉政风险要围绕重大事项决策、重大项目安排、行政审批、资金使用、服务企业、目标完成等方面开展排查,按要求保质保量完成;持续深化营商环境,加大走访企业力度,收集企业诉求,防止惠企政策空转、措施虚化等“中梗阻”的问题。