网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区民政局纪检监察组:持续监督 加强养老机构疫情常态化管理

发布时间:2021-07-20 10:08:09      来源:驻区民政局纪检监察组

为进一步贯彻落实国家、省、市、区对疫情防控工作的各项要求,确保养老机构员工及入住老人生命安全和身体健康,驻区民政局纪检监察组层层压实主体责任,督促检查区民政局持续加强养老机构疫情防控常态化管理。要求所有进院物品实行无接触传递,严格进行消毒处理,严防疫情外部输入;严把人员进出关口,所有进入养老机构的人员必须佩带口罩,出示天府健康通绿码、扫描场所码、测量体温、消毒处理等。

\

驻区民政局纪检监察组对颐嘉养老院疫情防控工作进行监督检查

疫情防控工作是全区各级部门的首要任务和头等大事,将持续加强养老机构日常疫情防控工作纳入日常监督工作。各养老机构按照工作要求均设置了单独的隔离观察室;所有的消毒事项、体温登记、来人来访等,均建立了相应的工作台账;积极与医疗卫生机构开展合作,建立了就医“绿色通道”,开通了双向转诊绿色通道,让老人生病后能及时向定点医疗机构转介;组织了相关工作人员线上学习,及时更新普及新冠肺炎防治知识;密切关注和排查摸底老年人心理健康状态,建立关心关爱台账,及时开展心理疏导。

检查中发现个别养老机构的台账还不够规范,食品留样不达标,当场要求立即整改到位。截至目前,养老机构应检人员都进行了核酸检查排查,全区累计检测养老机构应检人群2904人次(其中员工1542人次、服务对象1362 人次),检测完成率100%,检测结果为阴性;鼓励并组织养老机构员工进行了疫苗接种,除因接种禁忌不能接种的和新进的人员外,完成疫苗应接种453人,接种完成率100%。