网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区财政局纪检监察组:开展干部作风专项督查 绷紧纪律规矩之弦

发布时间:2021-07-22 14:52:10      来源:驻区财政局纪检监察组

作风建设是全面从严治党的内在要求和重要内容,必须以永远在路上的坚韧和执着长期抓下去,驻区财政局纪检监察组充分发挥“驻”的优势,立足驻在部门业务特点,前期在营商环境建设和为民服务工作环节中找准着力点,开展了督查督办。

\

驻区财政局纪检监察组查看核实驻在部门人员在岗情况

为不断提高作风建设效能,持续深入纠治“四风”,近期,驻区财政局纪检监察组于对综合派驻部门机关工作人员开展了作风纪律专项督查,督查内容主要是部门干部职工遵守工作纪律、外出请假及报备、其他不良工作作风和违反工作纪律情况,并延伸对请休假情况进行了监督检查。具体检查内容有:外出报备、请示报告、请销假执行;外出办事是否及时调整公示情况;不在岗干部是否履行相关手续、外出是否报备审批等情况。

经检查,纪检监察组发现3个驻在部门共9个问题,及时进行了现场反馈,督促整改落实,相关部门对反馈的问题高度重视,对有的问题立即整改,截至目前,纪检监察组反馈的问题已全部整改完毕。