网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

草市街街道纪工委:开展老旧院落改造工程廉政谈话

发布时间:2021-07-23 16:21:42      来源:草市街街道纪工委

为切实履行监督责任,确保设计单位、施工单位、监理单位以及社区各司其职,推动草市街道辖区老旧院落改造工作安全、有序开展,2021年7月23日上午,草市街街道纪工委组织召开了老旧院落改造工程廉政谈话。

\

召开老旧院落改造工程廉政谈话

会上,草市街街道纪工委书记王蜀晋提醒相关单位,要牢固树立安全生产红线,守住廉洁底线,把该项民生工程真正做到惠民、便民、利民,并带领大家学习了三个工程招标领域典型案例,以儆效尤,提醒大家提高警惕。随后参会单位观看了警示教育片《馅饼》,该片形象生动的展示了招投标过程中的违法违纪问题,该片对现场相关单位触动较大,起到了很好的警示作用。

最后,王蜀晋同志提出草市街街道纪工委将会对老旧院落改造开展全方位的监督,多措并举,对安全生产及履职尽责情况进行督查,对是否存在失职渎职、以权谋私、利益输送等问题进行专项检查,将会积极发挥社区纪委的监督作用,收集群众反馈,对发现的问题,绝不姑息,为老旧院落改造工程提供强有力的纪律保障。坚决杜绝街道、社区工程项目管理人员违规接受宴请、违规收受礼品礼金等违反中央八项规定精神的问题,对工程设计变更、工程预结算、工程量鉴证、工程进度款审批等关键环节存在的廉政风险点进行了强调,督促项目管理人员时刻绷紧廉洁自律这根弦,时刻“对标照镜”,规范自己的行为,把党风廉政建设贯穿于项目建设的全过程。