网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:夯实责任,持续推动党史教育走深走实

发布时间:2021-07-27 14:45:51      来源:区卫健局纪检监察组

党史教育的目标要求是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为促进党史教育扎实开展,驻区卫健局纪检监察组强化工作督促,推动驻在部门压实责任,立足实际高质量推进学习教育。

\
区卫健局开展《学史力行守护百姓健康》专题党史课

根据区委党史学习教育部署,区卫健局党组将党史学习教育与落实上级决策部署相结合,深刻把握抓好常态化疫情防控的重要意义,贯彻落实好疫情防控各项工作要求,坚决防止疫情反弹。深刻把握推动高质量发展的重要要求,深化以人民为中心宗旨,把党史学习教育成果转化到为群众办实事、守护百姓健康的具体实践,进一步强化党员干部的责任与担当。一是督促系统各党支部贯彻落实好党史学习教育各项要求,结合实际创新开展教育活动;二是党组书记带头、班子成员全面开展到联系单位讲党课活动,为进一步营造良好学习氛围、推进党史学习走深走实创造良好条件;三是结合系统实际,以专题学习会、党史专题展板、党史知识竞赛、诗歌朗诵会等形式,推动党史教育更加深入,在系统内掀起学习热潮。

\
区老龄工作服务中心主任张慧英在草市御河社区卫生服务中心开展党史教育

党史学习教育是一项重大的政治任务。驻区卫健局纪检监察组将加大工作推动和督促力度,坚持主动监督、靠前监督,把握正确导向,督促驻在部门党组从实际出发,既要扎实做好学习教育,又要兼顾创新探索,推动学习教育抓深抓细抓实,以实际行动让群众看到新变化新气象。