网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区民政局纪检监察组:层层压实 落实疫情防控工作职责

发布时间:2021-08-02 09:19:01      来源:驻区民政局纪检监察组

7月28日,成都市青羊区出现新增新冠肺炎本土确诊病例,防控形势严峻。疫情发生后,民政局纪检监察组立即开展疫情防控专项监督检查,督促驻在单位做好防护措施,履行疫情防控责任,全力推动疫情防控工作落实,坚决防范疫情传播扩散。

\

驻区民政局纪检监察组组长胡玲对拾智养老中心疫情防控工作进行监督检查

针对当前疫情情况,我组分别前往辖区内养老机构、婚姻登记处和老年大学等进行了疫情防控检查。严格落实上级指示要求,全区所有养老机构严格按照《零星散发区域养老机构新冠肺炎疫情防控指南》全面落实疫情防控措施,实行封闭管理,严格人员出入管控,暂停家属探视、来访和接待;全区所有养老服务设施和居家养老建立应急预案;立即对光华街道4家养老机构入住老人和员工421进行核酸检测“应检尽检”;养老机构防疫物资储备充足。检查中发现个别养老机构资料还不够完善,疫情防控措施落实不严格,现场要求立即整改到位。

除了加强养老机构的疫情防控工作外,还要求青羊区救助管理分站重点加强流浪乞讨人员进站检测、入站登记、场所消杀和自我防护等工作;组织“康养通”养老顾问对辖区困难老人进行上门探访了解情况并派送防疫物资,确保困难群众疫情期间得到基本生活保障和安全防护。我组将持续加强监督,压紧压实疫情防控工作责任,积极应对,严密防守,筑牢“防疫墙”。