网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

光华街道纪工委:昼夜坚守抗疫一线 纪检干部尽显担当

发布时间:2021-08-02 10:02:57      来源:光华街道纪工委

疫情骤然来袭,光华街道纪工委、社区纪委,牢记初心、勇担使命。严格按照上级要求,扎实做好疫情防控工作。

\
街道纪工委书记唐坤到财大附小核酸检测点现场开展督查工作

街道纪工委、社区纪委会同各部门火速赶往疫情发生中心优品道曦岸小区,迅速做出反应,对小区住户开展核查,连夜配合封锁相关小区,安排全体居民核酸检测,维护小区生活秩序,全力确保重点人员核酸检测“应检尽检”。

\
街道纪工委书记唐坤协助开展防疫物资配送工作

一、驻守小区院落,确保人员摸排全覆盖。光华街道大规模核酸检测启动后,街道纪工委全体纪检干部连夜投身到一线开展疫情防控工作,及时掌握小区人员摸排、核酸检测、社区值班等情况,同时协助开展小区防疫物资发放、人员信息登记、组织人员进行核酸检测、群众问题答复等工作。

\
街道纪工委书记唐坤协助开展防疫物资配送工作

二、落实监督责任,确保疫情防控无死角。街道开展防疫工作以来,街道纪工委克服人员不足的问题,每天分别前往浪琴湾、TT尚品等封控区点位,开展监督工作,现场回应群众诉求、人员信息登记、防疫措施落实等情况,筑牢疫情防控基层防线。

\
光华街道纪工委书记王辉在TT尚品封控区为小区业主发放防疫物资

三、协助抗疫保障,为确保后续物资富足充沛。街道抗击疫情初期,面临抗疫力量短缺、抗疫物资不足等情况,街道纪检干部不顾疲劳,连续作战,从值守点位轮班后,又协助其他科室开展防疫保障工作,为各封控点位运送抗疫物资、夜宵、安排人员就餐等。

\
清水河社区纪委书记徐艳为优品道曦岸小区业主送物资

下一步,街道纪工委将继续组织社区纪检力量,在区纪委和街道党委统一安排下,和街道同事一起,共同完成好各项抗疫工作。

\
东坡路社区纪委书记晏永智在泡小西区临时核酸检测点开展防疫工作
\

7月27日凌晨2点,清水河社区纪委书记徐艳在疫情发生中心优品道曦岸小区进行人员核查后休息
\
7月27日晚12点,街道干部在封控区开展人员摸排工作