网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

疫情就是命令:光华街道纪工委抗疫实录

发布时间:2021-08-02 11:14:20      来源:光华街道纪工委

7月27日,光华辖区发现新冠肺炎确诊病例,19时40分,光华街道党工委召开紧急部署会,光华街道纪工委按照街道部署,第一时间赶赴现场,与社区一道,开展点位封控、人员信息核实登记、核酸检测等工作,纪工委全体干部发扬连续作战、不怕疲劳、勇于担当的精神,生动诠释了做合格党员的要求。

\
防疫物资配送工作

疫情发生后,纪工委书记唐坤同志临危受命、坐镇指挥,一面做好防控区的工作人员调配,一面部署安排各项工作,办公室的灯亮了一整夜。听闻有群众对防控要求不能理解,情绪即将爆发,唐书记又不顾疲劳,立刻赶往现场,发挥专业优势,对隔离群众细致解释,并对群众因疲劳恐慌产生的负面情绪开展心理疏导。

\

防疫物资配送

纪工委副书记王辉放弃休假,连续作战30多个小时,细心为群众解答各类问题,提醒做好防护措施,协助封控区居民入院治疗和生活物资发放,对小区内居民人数和核酸检测情况进行逐户排查、反复核对,确保不漏一人。由于条件有限,白天只能在小区的道路的椅子上忍受高温和酷暑,晚上累了就在椅子躺一会儿。

\
为封控区小区业主发放防疫物资

第二次核酸任务下达后,王辉同志主动受命,克服疲劳和天气炎热等不利因素,与街道同事一起,进入优品道曦岸封闭区,协助医护人员开展核酸检测与数据核对。经过一夜奋战,确保了不漏一人的目标完成。

\
光华街道纪工委副书记在TT尚品协助防疫工作核实人员信息登记

纪工委委员周进,一人负责街道后勤保障工作,每天保障12个点位,约500人的餐食和晚上加班餐的供应、配送以及临时保障,每天都忙到凌晨。

\
参加优品道曦岸小区第二轮核酸检测工作
\
工作结束后的小憩