网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

青羊区党员志愿者防疫工作第八小组工作信息

发布时间:2021-08-04 10:45:30      来源:青羊区党员志愿者防疫工作第八小组

为落实青羊区新冠肺炎疫情防控指挥部的部署,8月1日,党员志愿者防疫工作第八小组奋斗在防疫第一线,以无私的奉献及无畏的担当守护美好青羊。

\
党员防疫志愿者合影

深入“疫区腹地”,筑牢“坚实防线”。疫情就是命令,防控就是责任。第八组在中午13:00接到工作任务后,包含轮休在内的12名同志顶着35度高温,第一时间赶到优品道曦岸小区。组长陶咏孜、组长马风雷自7月2日抽调到岗后就一直在前线不轮休、不回家,带领全体组员冲锋在前。于林平、易莎2名同志克服感冒的不适,也主动赶了过去。在得知暂时只需要6名援助人员时,12名同志没有1人愿意撤离,全部表示要留下轮换工作,为街道、社区同志分担,为群众服务。易钰垒表示:“希望其他同志滚动作战,我最年轻,我多干点。”大家干劲十足,用肩扛、手提、怀抱、传递等方式麻利又迅速地搬运着生活物资。大家相互加油打气、汗透衣背,但仍不知疲倦地坚持到最后,都盼望着这些物资能够早一点送达,让居家隔离人员既宽心又暖心,感受到党和各级政府服务群众的“最后一厘米”。

\
党员防疫志愿者运送物资

退伍绝不褪色,退役永不退志。时值八一建军节,第八小组在优品道曦岸小区协助工作的12名同志中,不乏转业军人。他们初心未改,军魂尤在,用实际行动诠释了“召之即来、来之即战、战之即胜”的优良作风,过了一个充实又有意义的节日。二级调研员何胜明、四级调研员魏晓飞、赵勇军同志身先士卒、冲锋在前、主动请战,深入小区居民楼,将快递、外卖等运送到门口,耐心等待群众核实后再离开,展现了军民鱼水情深的场景。在遇到个别群众因东西不能送出而情绪激动时,铁骨铮铮的男儿又化身为柔情似水的“心理疏导员”,积极安抚群众情绪,及时联系社区同志及物管帮忙,为群众解决“痛点”“难点”“堵点”问题。

\
党员防疫志愿者上门运送物资

精准录入信息,打造“最强大脑”。12名同志在优品道曦岸小区热火朝天地为群众运送物资时,另一条战线上,索东同志在协助指挥部有关工作,李云川等2名同志在街道办事处协助核实和录入疫情防控信息,形成统计报表。2名同志反复核对,严把数据质量关,确保不出现漏项、错项、空项或数据不平、逻辑不符的情况,便于基层各部门及时掌握任务进度情况,也为指挥部科学研判疫情提供了实时动态数据,为全区疫情防控及时发现、快速处置、精准管控提供有力支持。