网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻国企第一纪检监察组:兴城建公司召开从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题会

发布时间:2021-08-09 16:45:23      来源:驻国企第一纪检监察组

为强化警示教育,持续推进作风建设,强化监督责任,压实主体责任,2021年8月9日,成都市兴城建实业发展有限责任公司组织召开2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题会,会上传达学习了成都市纪委监委通报重点行业领域突出问题系统治理典型案例。

\
兴城建公司召开2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题会

会上,公司党委书记、董事长刘泽华首先对成都市纪委监委今日通报的6起重点行业领域突出问题系统治理典型案例进行了传达和深刻剖析,针对案例中暴露出的问题和薄弱环节,要求公司全体管理人员持续在破解权力运行和监督制约难题上下功夫,确保依规依纪依法规范运行。

公司党委副书记、纪委书记刘成松提醒公司全体党员干部要以案为鉴、以案为戒,深刻汲取教训,增强纪法意识,要求公司管理人员要始终紧盯关键环节、重要岗位、重点人员,进一步强化权力运行的有效监督,强化梳理排查、汇总研判、推进落实、通报曝光和多元监督等五项机制落实,确保公司系统治理常治长效。针对当前疫情防控形势,刘书记要求全公司上下务必继续按照上级疫情防控的要求,加强公司办公区、项目工地等重点区域的过程管理,确保公司生产经营工作有序、高效推进。

近年来,兴城建公司将警示教育作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要抓手,常态化开展警示教育,进一步压实主体责任,筑牢全体干部职工的思想防线。此外,公司还通过廉政专题辅导、谈心交流等方式,持续传导责任压力,不断强化廉洁意识。