网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

苏坡街道纪工委:强化招投标监督 护航重点项目建设

发布时间:2021-08-12 13:26:36      来源:苏坡街道纪工委

今年以来,为确保重点项目建设有序推进和各项惠民政策执行到位,苏坡街道纪工委立足自身职责定位,充分发挥监督执纪职能,聚焦街道重点项目招投标环节,通过查阅资料、参与式监督等方式对重点项目招投标情况开展了监督检查,为辖区重点项目顺利推进提供了坚强的纪律保障。

\
现场监督“文化苏坡百姓讲 美好生活我参与”项目比选会

“下沉式”监督规范招标工作流程。街道纪工委坚持将监督关口前移,通过实施重点项目建设廉政提醒谈话、加强廉洁从业风险防控等方式,不断强化对招投标活动的日常监督,确保项目招投标严格按程序进行。通过抽查检查、专项督查、现场监督等方式,加强对决策过程和实施情况的跟踪监督检查,确保整个招投标过程在公平公正环境下进行,确保每个环节干净透明,实现阳光招投标。

\
现场监督“文化苏坡百姓讲 美好生活我参与”项目比选会

“参与式”监督完善招标规章制度。针对前期监督检查中发现的问题,组织街道招标工作人员开展专题廉政警示教育会,督促责任科室开展招投标知识业务培训,进一步教育引导工作人员明晰招投标工作流程,严守招投标各项纪律规定,坚决抵制不正之风,确保招投标活动程序规范严谨、结果客观公正。同时,紧盯项目招投标的关键领域、关键环节、重点对象,规范完善制度机制,扎紧制度的篱笆,规范招投标各项程序,着力防范廉政风险。

“跟进式”监督严查违规违纪行为。用好监督执纪“四种形态”,加大对关键领域和重点岗位的排查力度,对发现的问题及时督促整改到位,对问题责任人依纪查处。

下一步,苏坡街道纪工委将持续发挥监督执纪职能,深入项目建设一线,加强对项目质量、结算支付等关键节点的监督检查,确保辖区重点项目建设高效、安全、廉洁运行。