网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区发改局纪检监察组:监督检查我区应急物资储备

发布时间:2021-08-25 15:15:34      来源:驻区发改局纪检监察组

针对近期新冠疫情防控形势和汛期易发自然灾害特点,驻区发改局纪检监察组加强对我区储备粮和应急物资储备进行监督检查。

\
纪检监察组组长检查应急物资存储保管情况

首先纪检监察组采取召开座谈会的形式了解今年以来我区储备粮轮换、储存、监督管理情况和我区应急物资购入、储存、启用流程及规定等情况,检查工作人员工作作风实不实,是否做到一口清。

\
纪检监察组组长检查应急物资标识与实物情况

其次纪检监察组采取实地监督检查的方式于8月25日到我区应急物资储备仓库查看应急物资存储,检查摆放是否规范,是否利于应急领用,标识是否清晰,日常管理是否到位等情况;查阅管理台帐,检查帐物是否相符,领用是否规范等情况。

纪检监察组强调,要抓紧抓实我区储备粮和应急物资的监管,确保数量足、质量好、储备安全,保证一旦有险情应急物资能供得上,应急储备粮能拿得出,为确证人民群众生命财产安全提供应急保障。