网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区执法局纪检监察组:靠前监督, 为中央环保督察提供纪律保障

发布时间:2021-08-25 15:53:37      来源:驻区执法局纪检监察组

近日,为迎接新一轮中央生态环境保护督察,驻区执法局纪检监察组紧扣环保督察相关重点工作,多措并举督促驻在部门区执法局、青羊生态环境局、区应急局将迎检工作落实到位。

\
纪检监察组对上一轮央督问题点位培风垃圾压缩站整改情况进行检查

一是加强组织学习。纪检监察组成员及驻在部门人员及时对中央和省委、市委、区委关于环保督察相关会议精神和领导讲话要求进行集中学习,掌握我区迎检工作方案和任务部署,同时对生态环境领域的法律法规再学习、再精进,提升业务能力,做好迎检准备。

二是加强重点监督。督促区执法局、青羊生态环境局对上一轮央督、“回头看”及长江经济带等整改问题进行全面梳理,完成问题点位复核和迎检资料卷宗准备;对平时群众反复投诉的问题认真梳理,剖析原因,精准整改。5月至今,纪检监察组已参加央督迎检专题会议26次,查阅资料8卷,实地查看问题点位2处,开展专项作风督察2次。

三是加强人员调配。按照我区迎检工作要求,纪检监察组组长抽调参加区迎接第二轮中央生态环境保护督察工作追责问责小组工作,青羊生态环境局、区执法局抽调18名同志参加区迎检组工作,选派3名同志到市迎检组帮助工作。

下一步,纪检监察组将根据区环督工作领导小组的工作部署,认真履行职能职责,持续强化对上衔接,坚决查处推诿扯皮、敷衍塞责、弄虚作假的各类问题,严肃追责问责。