网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:开展医院巡察,推动党的建设

发布时间:2021-08-31 15:33:58      来源:驻区卫健局纪检监察组

为持续加强卫生行业行风建设,推动公立医院党的建设高质量发展,根据成都市卫健委、中医管理局《关于印发成都市中医医院巡察工作实施方案(2020-2022年度)的通知》要求,驻区卫健局纪检监察组与区卫健局联合开展了对青羊区中医医院的巡察工作。

\
巡察组在青羊区中医医院召开医院巡察工作动员会

本次巡察,围绕公立医院党建、行业作风建设、运行管理、疫情防控等工作,重点检查基层党组织建设、党风廉政建设责任落实、医院制度建设、队伍管理、行风建设管理体系及医疗管理规章制度执行等4类16项共54个方面的具体工作情况。巡察发现问题26个,根据《方案》要求,将于巡查后30天内向被巡察单位反馈,并督促整改。

驻区卫健局纪检监察组将聚焦问题整改,督促驻在部门落实行业监管责任,对整改措施建立及实施情况开展督查,确保整改措施落实到位,促使医疗机构管理进一步规范,维护公立医院公益性,保障人民群众健康权益。