网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区执法局纪检监察组:推进党风廉政建设责任在基层落实

发布时间:2021-09-06 14:11:10      来源:驻区执法局纪检监察组

为进一步推动党风廉政建设责任制向基层延伸,近日,驻区执法局纪检监察组对区执法局下属单位市容管理中心、市政维护中心、环卫综合管理中心落实党风廉政建设责任情况进行监督检查。

\
纪检监察组与市容管理中心班子成员座谈

纪检监察组通过听取汇报、查阅资料的方式对下属单位班子成员履行“一岗双责”情况、制度机制建设、廉洁宣传教育等情况进行检查,实地抽查了干部职工遵守工作纪律和作风情况。通过检查,督促下属单位抓紧压实党风廉政建设主体责任,做到党风廉政建设工作和业务工作两手抓、两手硬,进一步加强作风纪律建设,强化领导干部责任意识,推动干部职工作风持续向好。

纪检监察组组长提出如下要求,一是要时刻敬畏法纪,廉洁奉公,勤政务实,从严要求自己,班子成员和党员同志要率先垂范,带头营造风清气正的工作氛围。二是要重视安全生产,下属单位承担了全区垃圾转运、市政设施维护、环卫设施管理等城市管理的具体工作,在一线生产过程中,一定要时刻牢记安全生产相关要求,采取安全管理措施,强化安全教育培训。三是要持续做好疫情防控工作,做好防护措施,做到疫苗应接尽接。