网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

光华街道纪工委:强化督查整改 干部作风持续向好

发布时间:2021-09-14 11:35:22      来源:光华街道纪工委

光华街道纪工委高度重视,严格按照区纪委《关于在全区开展干部作风专项监督检查的通知》要求,对前期被督查的问题进行了整改,全面督促完成整改工作。

\
光华街道召开值班值守工作部署会
 

提高思想认识,部署整改工作

7月21日,草堂街道纪工委对街道2个集中办公区和6个社区干部作风和工作纪律进行了抽查,从检查的情况看,干部作风纪律整体较好,但个别点位还存在人员信息公示不及时、反映信息不准确和值班登记不规范的问题。光华街道纪工委高度重视作风督查工作,针对此次被督查的问题,通过督查督办、微信等方式,及时联系被检查问题的科室和社区,要求提高思想认识,高标准、严要求的扎实完成各项整改落实任务。

分解整改任务,落实整改责任

街道纪工委在收到问题清单后,对涉及的7个问题进行归纳梳理,提出整改意见和举措,明确责任科室、责任负责人和完成时限,要求具体到人、具体到事。同时,建好问题整改台账,细化具体整改措施,按时间节点推进,开展自查自纠,真正做到问题不解决坚决不松劲、整改不到位坚决不松手。

强化日常监督,形成长效机制

街道目前已完成问题整改,通过对前期问题的梳理发现,问题主要集中在人员值班值守、请休假等方面。街道坚持问题导向,及时召开了值班值守工作部署会,通报近期出现的问题,组织全体干部学习了值班值守五个规范,切实强调工作纪律。街道纪工委也将继续加强日常监督检查,对街道及社区办公区公示信息、值班值守、请销假手续等是否规范开展突击检查和日常督查,切实强化纪律意识,促进作风转变,提高服务效率和工作效率。